Graças a uma estrutura tecnologicamente avançada, todo o processo de produção da Fazenda Dona Nenem é rápido e automatizado no pós colheita, com verificação constante da previsão do tempo, agilidade no transporte para os secadores mecânicos (em ação 24 horas por dia) e acompanhamento da evolução na perda de umidade. Tudo controlado por planilhas e respeitando o período de descanso em tulhas o que elimina o frescor indesejável nas xícaras. A inovação fica a cargo dos preparos de benefício e rebenefício com ótimo desempenho na separação de grãos por tamanho e densidade, seleção eletrônica por cores usando máquinas monocromáticas e bicromáticas e a luz ultravioleta, que detecta todos os defeitos que não são vistos a olho nu. O resultado são lotes totalmente homogêneos, resultando um café de altíssima qualidade e premiado internacionalmente. Trabalhei sempre com pensamento de que uma lavoura de café irrigada necessita sofrer um stress hídrico para se ter uniformidade e produzir um café de qualidade.” Eduardo Campos – empresário e proprietário das Fazenda Dona Nenem e São João Grande. Colheita: Separação por densidade: Classificação: Classificação a laser: uma inovação na seleção eletrônica, retirando defeitos não vistos a olho nu, através do uso de ultravioleta: Pesagem e identificação: |